Новая версия сайта на стадии тестирования. Если у Вас есть замечание мы будем рады их исправить Отправить сообщение
Главная » Технология

Технология

Солодовенное отделение : пневматическая солодовня типа « Передвижная грядка» , где используется семенное зерно ( просо и ячмень) с прорастаемостью не менее 92%.В пророщенном зерне накапливаются ферменты , необходимые для гидролиза крахмала разваренного сырья.        

Варочное отделение : разваривание измельченного крахмалистого сырья ( пшеница , рожь , кукуруза) в непрерывно действующем варочном агрегате ВАР-3000 , под давлением 4-5 кг/см2 в течение 40-50 минут. Измельченное зерно смешивается с теплой водой ( процесс набухания ) в смесителе и насосом подается в контактную головку вторичного пара , где нагревается до 55-60 град С , далее насосом подается на контактную головку острого пара и через трубчатый разварник поступает в выдерживатели.        

Дрожжевое отделение : выращиваются производственные дрожжи , готовится питательная среда , задается маточная культура. Процесс продолжается до полного созревания дрожжей. Готовые дрожжи подаются в бродильное отделение.  

  Бродильное отделение : сладкое сусло сбраживается дрожжами при температуре +26 : +30град С в течении 72 часов. Дрожжевые клетки поглощают сахар , выделяя этиловый спирт и углекислый газ. В зрелой бражке накапливается 7,5 -8,5 % объемного спирта. Готовая бражка подается на перегонку в БРУ.

Брагоректификационная установка : состоит из четырех колонн – бражной , эпюрационной, ректификационной и окончательной очистки. Это самая современная установка с автоматикой , позволяющая получать спирт ректификат высокого качества марки «Люкс» и «Экстра». Ректификация спирта основана на разделении компонентов по температуре кипения с отделением промежуточных продуктов : эфиров и сивушного масла.

Сливное отделение : полученный спирт ректификат из аппаратного отделения через контрольные снаряды поступает в приемные емкости сливного отделения и через мерники ежесуточно передается в спиртохранилище.